5種類の海藻を手軽に美味しく! リピート必至“新感覚ご飯の供”
本当にいいものに出合えば、カラダの不調はきっと解消できるはず。編集部が実際に試して選んだこだわりのアイテムをご紹介する「ananカラダにいいものカタログ」。今回は「もっと藻(も)!」です。
もっと藻!
![goods goods](https://img.ananweb.jp/anan-plus/2022/07/15211804/2308-goods1-1024x777.jpg)
¥356(100g)
海藻をもっと手軽に美味しく。出汁香る、新感覚ご飯の供。
腸が喜ぶ水溶性食物繊維や、代謝に必須なミネラル豊富な海藻は、日本が誇るスーパーフード。こちらは、味は変わらないのに見栄えを理由に廃棄されていた、“もったいない海藻”を見事にアップサイクルした一品。5種の海藻を丁寧に刻み、味付けには化学調味料を使わず、醤油と鰹節の出汁で優しく仕上げています。食べ飽きないので、リピート必至です!
ドレッシング代わりに。手軽に一品作れるのも魅力。(26歳・広告)
5種類を一度に味わえる、海藻好きには堪らない逸品。(34歳・ライター)
5種類の海藻をもっと手軽に! 新感覚ご飯の供。
![goods goods](https://img.ananweb.jp/anan-plus/2022/07/15211844/2308-goods2-1024x677.jpg)
昆布、茎わかめ、わかめ、めかぶ、アカモク
このネバリが栄養の証!
![goods goods](https://img.ananweb.jp/anan-plus/2022/07/15211918/2308-goods3-1024x655.jpg)
細かく刻むと生まれる海藻の強烈なネバリ。フコイダン、アルギン酸、ポリフェノールなど、健康効果が期待できる成分がたっぷり。
一般社団法人 東の食の会 TEL:03・6867・1128
※『anan』2022年7月27日号より。写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 文・板倉ミキコ