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火を使わず簡単! ダイエット中の人にもいい「栄養満点のパンレシピ」

連載第28回目は、とっても簡単トーストレシピ。お家でカフェ風のおしゃれトーストをご紹介します。アボカドでささっと作れるのもうれしいレシピです。お好みのパンでぜひつくってみてくださいね。

『アボカドトースト』

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【キレイ食材でつくる美人レシピ】 VOL. 28

キレイ食材は、アボカド。

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“森のバター” または “食べるバター” ともいわれているほど油分が豊富なアボカド。アボカドには多くの品種がありますが、日本で売られているアボカドのほとんどはメキシコ産です。

脂肪分のほとんどが善玉脂質と呼ばれる不飽和脂肪酸で、なかでも、オリーブオイルの主成分としても知られる、オレイン酸が多く含まれています。

これは、体内で合成できる脂質で、血液中のLDLコレステロール(悪玉コレステロール)を下げる働きがあり、脂質異常や動脈硬化を防ぐ効果も。また老化防止に役立つ抗酸化作用もあります!

そのほか、新陳代謝を高めるビタミンB6やビタミンEなどのビタミン群も豊富で、美肌効果も期待できます。

嬉しい効果をもたらしてくれるスーパーフルーツのアボカド! 火を使わず調理できて手軽なのも魅力。継続的に摂り入れれば、キレイをサポートしてくれそうですね。

材料はこちら!

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【材料(2人分)】

パン         :2枚
アボカド       :1/2個
レモン        :1/8個
パルメザンチーズ   :適量
オリーブ油      :大さじ1/2
塩          :ふたつまみ〜

(仕上げ用)
アボカド
ローストアーモンド  :適量 
チリペッパー     :適量  ※お好みで

では、作ります! アーモンドは細かく砕きます。

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アーモンドは細かく砕きます。

アボカドは皮と種を除き、つぶししやすい大きさに切ります。

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アボカドは皮と種を除き、つぶしやすい大きさに切ります。

フォークでアボカドをつぶします。

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ボウルにアボカドを入れ、フォークなどでつぶします。

レモン汁、パルメザンチーズ、塩、オリーブ油を加えます。

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レモン汁、パルメザンチーズ、塩、オリーブ油を加えます。

混ぜます。

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よく混ぜます。
ここで味を見て足りない場合は塩を加え味を調えます。

パンをトーストします。

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トースターでパンをこんがりと焼きます。

パンの上に、アボカドペーストを広げます。

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フォークの背を使い、全体に広げます。

砕いたアーモンドを散らします。

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全体に砕いたアーモンドを散らします。
お好みでチリペッパー等を散らし、オリーブ油をひと垂らしします。

おいしさのアレンジポイント!

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ナッツはお好みのナッツを散らしてください。
仕上げにカレーパウダーを散らしても美味しいですよ。