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腸活にもいい! 市販の生地で焼かずに簡単「ブルーベリータルト」レシピ

連載第1回目は、市販のタルト生地とブルベリーを使って作る簡単チーズタルト! ゼラチンを使わない、クリームチーズで作るとっても簡単なチーズタルトです。市販のタルト生地さえあれば、あっという間に作れるのでスイーツ作り初心者にもおすすめです。フレッシュなブルーベリーをたっぷり乗せて仕上げます。

 『ブルーベリータルト』

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【キレイ食材でつくる美人レシピ】 VOL.1

キレイ食材は、ブルーベリー。

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朝のヨーグルトに添えたりと手軽に食事に取り入れることができるのも嬉しいブルーベリー。抗酸化作用のあるポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれており、血流をよくする働きや疲れ目を改善する効果があるといわれています。

ほかにも、ビタミンA、ビタミンE、ベータカロチンなどさまざまな栄養素を含んでいて、美肌効果やアンチエイジング効果を期待できます。腸内環境を整えてくれる食物繊維も豊富に含まれていますよ!

今回はフレッシュなブル-ベリーを使って、簡単にできるタルトをご紹介します。

材料はこちら!

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【材料(ミニタルト型4個分)】

クリームチーズ    :60g  
きび砂糖       :大さじ1強
レモン        :1/4
生クリーム      :大さじ2

ブルーベリー     :適量
ミニタルト型     :4個

まず、下準備を始めます。~その1:クリームチーズは使う30分前に冷蔵庫から出します。

クリームチーズは使用する30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。

では、作ります! クリームチーズをゴムベラ等で混ぜなめらかにします。

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常温に戻したクリームチーズをゴムベラ等でほぐすようになめらかにします。固めの場合は様子を見ながらレンジで10秒づつかけ、やわらかくしましょう。

きび砂糖を加えます。

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きび砂糖を加え混ぜ合わせます。

生クリームを加えます。

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生クリームを加えてなめらかになるよう混ぜます。

レモン汁を加えます。

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レモン汁を加えて混ぜ合わせます。

タルト型に流し入れます。

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生地をタルト型に流し入れます。

ブルーベリーを並べます。

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ブルーベリーをバランスよく並べます。
冷蔵庫で30分~1時間冷やします。

おいしさのアレンジポイント!

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今回はブルーベリーを使用しましたが、お好みのフルーツでぜひ作ってみてください!
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使用するのもおすすめですよ。